「青年就業領航計畫」及「青年儲蓄帳戶」經費補助方式如下:

撥付給青年:高中職應屆畢業生參與「青年就業領航計畫」者,另加入「青年儲蓄帳戶」,補助年限至多3年。補助方式如下:

就學、就業及創業準備金:教育部每月補助就學、就業及創業準備金5,000元,2年計畫者,至多累存12萬元;3年計畫者,至多累存18萬元。
穩定就業津貼:勞動部每月補助穩定就業津貼5,000元,2年計畫者,至多累存12萬元;3年計畫者,至多累存18萬元。
撥付給雇主:為吸引優質事業單位共同加入,雇主每訓練一名青年,勞動部補助訓練指導費每人每月5,000元,至多2年撥付12萬元。
儲蓄帳戶屬儲蓄性質,計畫完成後一次提領。


就學、就業及創業準備金及退出計畫津貼提領請洽:
青年教育與就業儲蓄帳戶專案辦公室   張小姐   電話:(02)7736-5422
穩定就業津貼請洽,勞動部勞動力發展署   張先生   電話:(02)8995-6051